Links

Presse » Pressaussendungen
Blitzschach_LM 2007
Am 25.08.2007 wurde in Pamhagen, im Rahmen des 25-jährigen Vereinsjubiläums, die Blitzschachlandesmeisterschaft ausgetragen.

Eröffnet wurde das Turnier von OMV Pamhagen-Obmann Ludwig Ley mit einer rückblickenden Vereinschronik! Der internationale Schiedsrichter(IS) Otto Gutdeutsch erläuterte noch vor der ersten Runde die wichtigsten Regeln im Blitzschach.

Einem reibungslosen Ablauf stand nun nichts mehr im Wege. 73 Spieler kämpften 11 Runden lang um die notwendigen Punkte im Endklassement.

IM Aco Alvir feierte einen ungefährdeten Start-Ziel Sieg. In den 11 Runden musste er sich lediglich FM Peter Roth(Parndorf-HSV) in Runde 5 geschlagen geben. In Runde 4 erreichte er gegen Johannes Heiny(SK Purbach/Donnerskirchen) ein remis. Alle anderen Begegnungen endeten jeweils mit einem ganzen Punkt für den frisch gebackenen Landesmeister. Mit 9 erreichten Punkten landeten Vokroj Rene(Austria Wien) und Johannes Heiny(SK Purbach/Donnerskirchen) auf den Plätzen 2 und 3.

In der Landesmeisterschaftswertung bedeutet dies:
  1. Aco Alvir
  2. Johannes Heiny
  3. Werner Salamon
Es gab insgesamt 20 Pokalpreise, außerdem konnte sich jeder Teilnehmer eine Gratisflasche Wein mit nach Hause nehmen. Die Siegerehrung wurde vom Pamhagener Bürgermeister und Christian Fleischhacker (OMV Pamhagen, IS, Bundeseloreferent) durchgeführt.

Hier gibt´s die aktuellen Fotos, Bericht und Ergebnisse folgen!