Am 17.09. fand in Wulkaprodersdorf in der Sportplatzkantine bei sommerlichem Ambiente das jährliche ASVÖ-Schnellschachopen statt. Insgesamt kämpften 50 Schachbegeisterte um die ausgeschriebenen Pokal- und Geldpreise. In einem stark besetzten Turnier konnte sich FM Roland Schweda(ASVÖ Wulkaprodersdorf) nach 7 Runden Schnellschach im Schweizer System dank der besseren Feinwertung zum Sieger küren. Dahinter landen punktgleich mit dem Sieger MK Alfred Lipp(SK Zwettl) und MK Christopher Schwarhofer(SK Niederabsdorf). IM Georg Danner(Styria Graz) erreichte als einziger 5,5 Punkte und sicherte sich den ungeteilten 4. Platz.Damenstaatsmeisterin WIM Anna-Christina Kopinits(ASVÖ Wulkaprodersdorf) musste sich nach einer Niederlage in der Schlussrunde mit dem 10 Platz zufrieden geben, Sie gewann aber klar den Damenpreis. Insgesamt war das Turnier mit 12 Spieler über 2000 Elo, davon 7 über 2200 Elo, sehr stark besetzt, wodurch hochkarätige Partien auf den jeweils vordersten Brettern zu beobachten waren.

Die Kategoriepreise gingen an Kovacic Dragutin(U2000 Elo, Kroatien), Thomas Wolf(U1800 Elo, ASKÖ Hornstein), Barbara Steininger(U1600 Elo, SK Mannersdorf), Florian Züger(U18, ASKÖ Hornstein), Lukas Gludovatz(U16, Schach-Ritter Mattersburg), Lukas Bango(U14, Slowakei), Helmut Zelenka(Senioren, UNION Bad Sauerbrunn).

Nach dem Turnier gab es eine Grillfeier mit einer großen Tombola, wo insgesamt 50 tolle Preise verlost wurden. Im Rahmen des Grillfestes wurde dann auch die Siegerehrung im Beisein des Bürgermeisters Hans Rudolf Haller durchgeführt.

Beim Grillabend erschien dann abschließend noch ein ganz besonderer Schachgast, nämlich GM Markus Ragger, amtierender Staatsmeister und Österreichs Nummer 1 im Schachsport!